RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство направило ноту в Госдеп США в связи с ужесточением условий содержания Марии Бутиной

Посольство направило ноту в Госдеп США в связи с ужесточением условий содержания Марии Бутиной

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: Flickr.com

Американские власти изо всех пытаются сломить волю российской гражданки и надавить на Марию Бутину, считает российское посольство в США. По мнению дипломатов, подобные действия могут сказаться на её подготовке к судебному заседанию. Оно назначено на 19 декабря, сообщает ТАСС.

Дипмиссия передала ноту протеста в Госдепартамент в связи с ужесточением условий тюремного содержания россиянки. Она находится в заключении по надуманным обвинениям, которые основываются на политических мотивах.

Несколько дней назад россиянку перевели на режим административной сегрегации. При этом тюремная администрация ничего не говорит о том, по каким причинам это произошло. Нахождение в полной изоляции на протяжении двадцати двух часов в сутки более двух месяцев уже привело к заметному ухудшению здоровья Бутиной. В частности, у неё случаются приступы клаустрофобии.

Дипломаты ещё раз потребовали как можно быстрее освободить гражданку России.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.

Метки:
российские граждане, Мария Бутина

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?