RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство направило ноту в Госдеп США в связи с ужесточением условий содержания Марии Бутиной

Посольство направило ноту в Госдеп США в связи с ужесточением условий содержания Марии Бутиной

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: Flickr.com

Американские власти изо всех пытаются сломить волю российской гражданки и надавить на Марию Бутину, считает российское посольство в США. По мнению дипломатов, подобные действия могут сказаться на её подготовке к судебному заседанию. Оно назначено на 19 декабря, сообщает ТАСС.

Дипмиссия передала ноту протеста в Госдепартамент в связи с ужесточением условий тюремного содержания россиянки. Она находится в заключении по надуманным обвинениям, которые основываются на политических мотивах.

Несколько дней назад россиянку перевели на режим административной сегрегации. При этом тюремная администрация ничего не говорит о том, по каким причинам это произошло. Нахождение в полной изоляции на протяжении двадцати двух часов в сутки более двух месяцев уже привело к заметному ухудшению здоровья Бутиной. В частности, у неё случаются приступы клаустрофобии.

Дипломаты ещё раз потребовали как можно быстрее освободить гражданку России.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.

Метки:
российские граждане, Мария Бутина

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.