RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет новейшие издания на Международной книжной выставке в Катаре

Россия представляет новейшие издания на Международной книжной выставке в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: mos.ru


В российском павильоне на Международной книжной выставке гости смогут не только узнать о новых изданиях на русском языке и о мероприятиях «перекрёстного» Года культуры Катара и России, но также посмотреть российские фильмы и попить чаю из русского самовара, сообщает сообщество «Соотечественники в Катаре» в Facebook. Выставка в Дохе, одна из крупнейших на Ближнем Востоке, открывается 29 ноября и продлится до 8 декабря.

Свои новые издания на книжную выставку представят крупнейшие российские издательства. Они привезли художественную литературу, издания о культуре и искусстве, книги других направлений и жанров. Организаторы российского павильона, который оформлен в духе супрематизма, сделали всё, чтобы посетитель ощутил на себе всемирно известное русское гостеприимство и мог с комфортом познакомиться с изданиями, а также окунуться в русскую культуру. Гостям будут наливать чай из русского самовара, предложат сыграть в шахматы за копией стола, спроектированного известным русским конструктивистом Александром Родченко.

Также в российском павильоне будет организована специальная параллельная программа. Помимо просмотра кинофильмов, рассказывающих о самых ярких феноменах русской культуры, все желающие смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению чая из самовара, придумать собственный дизайн матрёшки, а также послушать дискуссии и лекции от катарских и российских спикеров.

Метки:
перекрёстный год России и Катара, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.