RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открылся в Бордо

Фестиваль российского кино открылся в Бордо

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2018

Фото: кадр из фильма «Довлатов»


Лучшие российские фильмы, ставшие киноклассикой и снятые современными режиссёрами, вошли в программу Вечеров российского кино, которые начались в пятницу, 30 ноября, и продлятся в течение пяти дней. Церемония открытия фестиваля состоялась накануне в мэрии Бордо, сообщает «Maxime & Co».

Помимо показов игровых, документальных и анимационных фильмов, в программе Вечеров встречи с французской актрисой русского происхождения Мариной Влади, мультипликатором Гарри Бардиным и другим известными деятелями кино.

Показы и встречи с артистами и режиссёрами пройдут на различных площадках Бордо — в местных кинотеатрах, залах университетов и музеях. В программу вошли двадцать три картины, фильмы будут демонстрироваться на русском языке с французскими субтитрами. Зрители увидят художественные фильмы, выпущенные в этом году и принимавшие участие в ряде международных фестивалей — «Довлатов», «История одного назначения», «Слоны могут играть в футбол» и другие картины.

В предпоследний фестивальный день, 4 декабря, в конференц-зале Университета Бордо будет показана ретроспектива классики российского кинематографа, которая продлится почти двенадцать часов. Картину Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», которая входит в мировую киноклассику, покажут отдельным сеансом. Программа документальных фильмов включит не только работы российских режиссёров, но и картину, снятую франкоговорящими студентами московского Российского университета дружбы народов (РУДН).

Вечера российского кино организованы при участии Министерства культуры России, посольства России во Франции, властей Бордо и администрации местного университета.

Метки:
российское кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.