RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок на конкурс русскоязычных интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Начался приём заявок на конкурс русскоязычных интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: depositphotos.com


Начался приём заявок на конкурс русскоязычных интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ». За победу могут бороться владельцы русскоязычных сайтов и порталов, созданных соотечественниками, проживающими за пределами России. Конкурс стал шестым по счёту, в качестве его организатора выступает Международный центр продвижения русского языка и культуры «Центрус».

Все участники разделены на несколько основных категорий. Создатели сайтов могут представить на суд жюри и экспертов как культурно-образовательные проекты, так и тематические сайты, посвящённые науке, спорту, музыке. Также можно представить интернет-ресурсы школ, личные сайты педагогов.

Кроме того, оргкомитет отберёт лучшие информационные проекты, связанные с деятельностью координационных советов российских соотечественников и представительств Россотрудничества. В отдельной номинации представят и коммерческие сайты.

Конкурс способствует созданию единого информационного русскоязычного пространства. Он также направлен на продвижение русского языка и на поддержку русскоязычных интернет-ресурсов, а также способствует созданию объективного образа нашей страны в других странах.

Подать заявку, заполнив анкету, можно до конца февраля. Затем на протяжении марта будет проходить народное голосование. Ещё один месяц даётся на голосование экспертов и специалистов. Итоги подведут в мае.
Метки:
соотечественники, интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».