RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй день работы Международного педагогического форума в Сочи был посвящён защите проектов

Второй день работы Международного педагогического форума в Сочи был посвящён защите проектов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

4 декабря V Международный педагогический форум «Языковая норма. Виды и проблемы», открывшийся накануне в Сочи, продолжил свою работу.

Второй день этой масштабной конференции педагогов-русистов был посвящён конкурсной программе. Пять тем стали основными для обсуждения проектов, присланных в оргкомитет форума: «Развитие правильного письма», «Русский язык и языки народов Российской Федерации», «Инновационные проекты по русскому языку в школе», «Электронные учебники по русистике для вузов», «Развитие детского чтения». Также участники форума смогут принять участие в организованном специально для них «Тотальном диктанте».

V Международный педагогический форум проводится Министерством науки и высшего образования России, Министерством просвещения, Российской академией образования, РГПУ им. А. И. Герцена, фондом «Русский мир», Российским обществом преподавателей русского языка и литературы и Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Его участниками стали преподаватели русского языка как родного и как иностранного из России и из-за рубежа. На форуме 2018 года участники обсуждают вопросы становления и развития языковой нормы, виды языковой нормы, проблемы обучения языковым нормам разных категорий учащихся, изучающих русский язык как родной и как иностранный.

Метки:
образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»