RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как правильно выступать на публике?

Как правильно выступать на публике?

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
06.12.2018

В Русском центре Приднестровского государственного универститета 4 декабря состоялась встреча студенческого актива в рамках проекта «Научай». Это проект Объединённого совета старост факультетов, предполагающий обмен информацией между студентами разных факультетов и направлений.

Будущие журналисты, активисты филологического факультета, рассказали о правилах публичных выступлений и способах взаимодействия с аудиторией. Как отмечалось на встрече, благодаря умению общаться с людьми можно добиться повышения по службе, установить доверительные отношения, завести новых друзей и полезные знакомства.

Существует более 20 правил публичных выступлений. Студенты остановились, по их мнению, на самых простых в освоении: общаться и быть более коммуникабельным, уважать своего собеседника, быть уверенным и последовательным в своей речи, а также быть позитивным и никогда не применять эти навыки во зло.

Участники встречи – студенты университета различных направлений – смогли не только узнать о публичных выступлениях, диафрагмальном дыхании, но и выполнить пару упражнений для правильного дыхания и развития речевого аппарата. Тема оказалась очень интересной, собравшиеся высказали пожелание продолжить знакомство с методами постановки речи и ораторским искусством.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) собрались военные археологи, представители общественных организаций, чтобы подвести итоги международной поисковой экспедиции «Нарев – 2018». На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.
На состоявшихся накануне публичных слушаниях в Европарламенте, созванных по инициативе депутата ЕП от Латвии Мирослава Митрофанова, евродепутаты и правозащитники обсуждали факты политических преследований русских активистов, журналистов и участников общественных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Рассказываем подробности.