RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ереванские студенты продолжают виртуально путешествовать по миру

Ереванские студенты продолжают виртуально путешествовать по миру

Анна Ерзинкян, Ереван
06.12.2018

В Русском центре Ереванского государственного университета студенты-международники продолжают виртуально путешествовать по миру, узнавать культуру и традиции разных стран и народов в рамках уроков-проектов «Путешествуем по миру. Говорим по-русски».

Недавно они «побывали» в Иране, узнали о Рахбаре – высшем руководителе страны, в руках которого сконцентрирована религиозная и политическая власть, поговорили о плюсах и минусах теократического государства, обсудили судебную систему Ирана, познакомились с такими достопримечательностями страны, как Башня Азади, дом-ледник в Йезде, мечеть в Исфахане и др.

После Ирана студенты «побывали» в Аргентине, узнали версии происхождения названия государства, которое в начале XX века считалось едва ли не самым богатым в мире. Студенты подробно представили систему и форму правления государства, историю армянской общины Аргентины, а также деятельность первого филиала Всеобщего армянского благотворительного фонда (AGBU), открытого в 1911 году.

Затем студенты говорили о Гибралтаре, познакомились с политикой, экономикой и достопримечательностями страны, узнали, что это единственное место в Европе, где в естественных условиях дикой природы живут полудикие обезьяны – маготы, и что по местному поверью Гибралтар будет британским до тех пор, пока здесь жива хоть одна обезьяна.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) собрались военные археологи, представители общественных организаций, чтобы подвести итоги международной поисковой экспедиции «Нарев – 2018». На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.
На состоявшихся накануне публичных слушаниях в Европарламенте, созванных по инициативе депутата ЕП от Латвии Мирослава Митрофанова, евродепутаты и правозащитники обсуждали факты политических преследований русских активистов, журналистов и участников общественных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Рассказываем подробности.