RUS
EN
 / Главная / Все новости / IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

Редакция портала "Русский мир"
10.12.2018

Фото: @flickr

2 декабря грандиозным гала-концертом закончился IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел», который проходил при поддержке фонда «Русский мир» в Нарве.

На конкурсе-фестивале выступило более 350 участников, которые приехали из разных городов Эстонии, а также из Литвы и России. К участию конкурсантов готовили более 60 педагогов. На награждении было названо 65 лауреатов и два обладателя Гран-при. Особую любовь членов жюри и зрителей завоевал молодёжный оркестр русских народных инструментов «Россияне» из города Кингисепп (Россия).

Жюри было международным: главный дирижёр Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга Максим Алексеев (Россия), концертмейстер оркестра театра «Мюзик-Холл» Ирина Данилова (Россия), солистка национальной оперы Латвии Юлия Семёнова (Рига, Латвия), заведующий кафедрой сольного пения Университета Витовта Великого профессор Томас Ладига (Каунас, Литва), а также педагоги-методисты из Нарвы – директор музыкальной школы Татьяна Гончарова и лауреат международных конкурсов Елена Коломийцева.

Мероприятие традиционно поддерживается властями города, русской православной церковью и Генеральным консульством РФ в Нарве. В этом году благодаря поддержке фонда «Русский мир» конкурс-фестиваль вышел на международный уровень.

Метки:
грант, фестиваль, музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.