RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль в Грозном продолжается

Театральный фестиваль в Грозном продолжается

Райхан Юсупова, Грозный
10.12.2018

3 – 5 декабря в рамках театрального фестиваля, организованного при поддержке фонда «Русский мир», в учебном театре Чеченского государственного университета проходило яркое мероприятие – инсценировки наиболее выразительных фрагментов из художественных произведений русских писателей. В течение трёх дней актёрами театра и кино были инсценированы фрагменты из произведений Антона Павловича Чехова «Свадьба», «Предложение» и «Медведь».

«Устремлённость Чехова к перу была поразительной. Его рассказы, повести, пьесы – не только свидетельство уникального таланта; в его творчестве, мне кажется, ощущается некий свет тайны его личности. Определение Л. Н. Толстого – “Чехов – это Пушкин в прозе” – помогает осознать место писателя в мировой литературе», - сказал в приветственном слове организатор мероприятия Али Марисултанов.

По его словам, каждая цитата писателя является тайным посылом любви и сострадания к человеку, который не всегда находит поддержку и понимание в окружающем мире.

«Постановки по мотивам произведений А. П. Чехова, являются прекрасным подспорьем напомнить и молодому, и старшему поколению о величине таланта, глубины и мудрости писателя, выраженной богатым русским языком», - отметил А. Марисултанов.

По завершении мероприятия зрители с интересом обсудили инсценированные фрагменты и поделились с собравшимися своим видением творчества великого писателя. 

Метки:
Антон Чехов, грант, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.