EN
 / Главная / Все новости / По данным американских СМИ, Мария Бутина согласилась на сделку со следствием

По данным американских СМИ, Мария Бутина согласилась на сделку со следствием

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: all4shooters.comМария Бутина, которая находится в американской тюрьме, якобы дала согласие признать себя виновной, сообщает ТАСС. По данным одного из телеканалов США, возможно, она собирается сотрудничать со следствием. Журналисты утверждают, что у них имеются документы, которые будут представлены в суде.

Телекомпания утверждает, что, согласно подготовленному соглашению, Бутина признается, что вела за океаном деятельность, которой руководило некое российское официальное лицо. Поясняется, что она поставила подпись под документом в конце прошлой недели. 

Если все эти сведения соответствуют истине, то большее, что ей грозит, — это пятилетний тюремный срок. Приговор может быть смягчён, если она будет сотрудничать с властями. Затем её могут депортировать на родину. 

Вчера адвокаты Бутиной и прокуратура США подали совместное прошение о проведении слушаний по поводу сделки россиянки с федеральными прокурорами, которые предъявили ей обвинения. Суд состоится в среду, 12 декабря.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил, что Кремль не располагает официальными данными о намерении Марии Бутиной пойти на сделку со следствием.  

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Ранее женщина заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане, Мария Бутина

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.