RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Фарзона Собирова, Сочи
11.12.2018


Руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова приняла участие в работеV Международного педагогического форума «Языковая норма. Виды и проблемы», который прошел 3 – 4 декабря 2018 года в Сочи.

Учредителями и организаторами форума выступили Министерство просвещения РФ, Российская академия образования, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, фонд «Русский мир», Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

В задачи форума входила выработка решений в области языковой политики, привлечение научно-педагогических кадров различных регионов России и зарубежья для обмена результатами фундаментальных и прикладных исследований в области русской филологии, страноведения, методики преподавания русской литературы и русского языка, реализации совместных научно-исследовательских и педагогических проектов.

Руководитель Русского центра выступила с докладом «Проблемы обучения русскому языку в начальной школе Республики Таджикистан» на секции «Русский язык в зарубежной школе».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.