RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Свидание с Россией». В Ташкенте открывается фестиваль нового российского кино

«Свидание с Россией». В Ташкенте открывается фестиваль нового российского кино

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: krpress.ru


Исторические и комедийные, анимационные и документальные фильмы, мелодрамы и фантастика — картины самых разных жанров увидят зрители кинофестиваля «Свидание с Россией. Свидание с Москвой», который откроется 13 декабря в Ташкенте и продлится три дня.

Организаторы фестиваля включили в афишу как фестивальное кино, так и фильмы, ставшие лидерами проката, сообщают «Подробно.uz». Организатором кинофорума выступило национальное агентство «Узбеккино».

Большинство фильмов, которые будут показаны в рамках фестиваля, вышли на экране в этом или прошлом году. Вероятно, наиболее долгожданной картиной для зрителей Узбекистана станет фильм Константина Хабенского «Собибор», рассказывающий о восстании в фашистском концлагере, организованном советским офицером. Также в программу вошли нашумевшие фильмы «Непрощённый», «Черновик», «Первые» и другие. На фестивале состоится премьерный показ документальной картины «Тургенев. Русское сердце», посвящённой двухсотлетию русского писателя. Дети смогут посмотреть новые российские мультфильмы и сказки.

Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с известными актёрами, режиссёрами, педагогами ВГИКа, продюсерами и руководителями кинокомпаний, а также мастер-классы от российских деятелей культуры. В Ташкент приедут актёры Евгений Герчаков и Сергей Рост, пианистка Ольга Варвус, сценарист Алексей Рязанцев и другие гости.

Метки:
российское кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.