RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Зрада» Варфоломея: первая служба Константинопольского патриархата в Киеве прошла на русском языке

«Зрада» Варфоломея: первая служба Константинопольского патриархата в Киеве прошла на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: pixabay.com

Экзархов Константинопольского патриархата украинские пользователи социальных сетей начали подозревать в том, что они «агенты Кремля», сообщает ИА News Front.

Причиной тому стала первая служба, которую провели представители Фанара на Украине. Она состоялась на русском языке. Местом её проведения стала историческая Андреевская церковь, расположенная в самом центре древнего Киева. Украинские власти официально передали её Константинополю.

Среди присутствующих, которых набралось несколько десятков, оказались представители прессы и несколько чиновников. Большинство из них были крайне изумлены тем, что в самом центре столицы Украины вдруг зазвучал русский язык. Тем более в период, когда происходит его вытеснение практически из всех сфер общественной жизни.

Обсуждение этой истории стремительно распространилось по интернету, многие высказывали своё возмущение. А некоторые задавались вопросом — на каком же языке будет написан томос об автокефалии?

Как сообщал «Русский мир», иерархи канонической Украинской православной церкви отказываются принимать приглашения от патриарха Варфоломея на так называемый объединительный собор, который состоится уже через два дня.
Метки:
русский язык, религия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.