RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Мария Бутина признала вину по одному пункту обвинения

Россиянка Мария Бутина признала вину по одному пункту обвинения

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com

Гражданка России Мария Бутина, которая находится в американской тюрьме, признала свою вину по одному пункту обвинения, сообщает РИА «Новости». Судья Таня Чуткан приняла её признание, заявив, что оно сделано по доброй воле и без давления со стороны.

В следующий раз суд соберётся по делу россиянки уже в новом году — 12 февраля.

Дата объявления приговора пока не назначена, так как Бутина начала сотрудничать со следствием.

Напомним, по данным СМИ, Бутина призналась, что вела за океаном деятельность, которой руководило некое российское официальное лицо.

Если все эти сведения соответствуют истине, то большее, что ей грозит, — это пятилетний тюремный срок. Приговор может быть смягчён, если она будет сотрудничать с властями. Затем её могут депортировать на родину.

В российском МИД пояснили, что Москва одобрит любое решение, которое примет гражданка России для своего освобождения.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова убеждена, что в этой ситуации нет ни юриспруденции, ни правосудия, ни следствия. Здесь можно говорить только о шантаже и политическом давлении, добавила она.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Ранее женщина заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.

Метки:
российские граждане, Мария Бутина, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.