RUS
EN
 / Главная / Все новости / 200-летие со дня рождения Тургенева в Пече отметили викториной

200-летие со дня рождения Тургенева в Пече отметили викториной

Валентина Вегвари, Печ
14.12.2018

Русский центр и кафедра славянской филогии Печского университета провели викторину, посвящённую 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева для студентов-филологов третьего курса.

Учащиеся уже изучали творчество писателя, в том числе его биографию, произведения «Рудин», «Отцы и дети», стихотворения в прозе и другие. Вопросы викторины касались биографии И. С. Тургенева, его детства, литературной карьеры, переводческой деятельности, а также произведений. Например, что является символом таланта Рудина, в каком жанре написано произведения «Разговор» и другие.

Победители викторины получили призы с символикой фонда «Русский мир» и Печского университета, а также грамоты за участие.

В связи с тем, что 13 декабря был последним днём занятий в осеннем семестре, студенты были очень рады, что этот день закончился для них такой приятной неожиданностью, и решили в дальнейшем прочитать и другие произведения русского классика.

В этот же день завершились курсы русского языка, организованные Русским центром. Учащиеся на последнем занятии поделились своими впечатлениями о курсах и выразили желание продолжать свою учёбу и в следующем семестре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Иван Тургенев, литература, курсы русского языка

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.