RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принял участие в работе Интеграционного клуба Совета Федерации

Вячеслав Никонов принял участие в работе Интеграционного клуба Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

13 декабря состоялось заседание правления Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации. Тема заседания: «Разноуровневая и разноскоростная интеграция: контуры большого евразийского партнёрства», сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Мероприятие провёл заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов. Он отметил, что евразийская экономическая интеграция продолжает поступательно развиваться, расширяются направления сотрудничества и круг государств, проявляющих интерес к участию в интеграционных процессах, создаётся правовая база, которая позволит расширить работу Евразийского экономического союза на внешнем контуре.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

По словам Умаханова, большую роль в сопровождении этих процессов играет их профессиональная экспертная оценка. «Это доказывает работа нашего Интеграционного клуба, где сохраняется живой, неформальный стиль общения», – сказал он.

В дискуссии участвовали ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, советник Президента РФ Сергей Глазьев, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, председатель Комитета ГД по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачёв.

Фото: Пресс-служба Совета ФедерацииВо второй части заседания рассматривался вопрос о возможных мероприятиях и новых методах работы Интеграционного клуба в 2019 году.

Метки:
Совет Федерации, Вячеслав Никонов, Евразийский союз

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?