RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Райхан Юсупова, Грозный
17.12.2018

В учебном театре Чеченского государственного университета и на театральных площадках Чеченской республики продолжаются круглые столы, конкурсы, семинары и театрализованные показы, проводимые в рамках театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Так, 8 декабря в стенах учебного театра состоялся театрализованный конкурс «Русский язык и классический русский театр». На мероприятии присутствовали актёры театра и кино, студенты и жители города.

Организатор мероприятия Али Марисултанов в своём выступлении отметил, что богатство языка во все времена было тесно связано с ораторским искусством.

«Как мы знаем, театр помогает развивать оба эти направления. Именно здесь мы слышим правильную русскую речь, её мелодичное звучание, а также выразительную, насыщенную лексику», - сказал А. Марисултанов.

Зрители поблагодарили актёров за обогащение их внутреннего мира живым русским языком.

Метки:
грант, театр, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.