EN
 / Главная / Все новости / Участники Генассамблеи ООН поддержали предложения России по борьбе с киберпреступностью

Участники Генассамблеи ООН поддержали предложения России по борьбе с киберпреступностью

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: pixabay.comУчастники Генеральной ассамблеи ООН поддержали резолюцию «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях». Проект документа выдвинула на рассмотрение Москва, сообщает РИА «Новости»

В постоянном представительстве России при ООН пояснили, что резолюция даст старт поиску ответа на один из самых важных вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом, которым является киберпреступность.

Для начала предполагается масштабная политико-правовая дискуссия в Генассамблее ООН с обсуждением этого вопроса. К нему планируется подключить Генерального секретаря ООН.

Российские дипломаты отметили, что в качестве соавторов документа выступили тридцать шесть стран. В этом списке есть и государства, входящие в группу БРИКС. Также проект резолюции поддержали страны ОДКБ, африканские, латиноамериканские и азиатские страны. 

Стоит отметить, добавили в постпредстве, что против выступили государства Евросоюза и Вашингтон. Получается, что власти этих стран не считают необходимой работу в этом направлении.

Но на данный момент, после принятия резолюции, можно надеяться на репрезентативный и конструктивный диалог, который состоится на площадке ООН.
Метки:
резолюция ООН

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.