RUS
EN
 / Главная / Все новости / 1 200 поэтов, 18 стран: подведены итоги литературного конкурса «Горю поэзии огнём»

1 200 поэтов, 18 стран: подведены итоги литературного конкурса «Горю поэзии огнём»

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: eventsinrussia.comСтали известны победители литературного конкурса «Горю поэзии огнём», сообщает «Накануне.ру». Торжественная церемония состоялась 17 декабря. Творческое состязание проводится в Екатеринбурге уже несколько лет подряд. В качестве его организатора и инициатора выступает Свердловская региональная молодёжная общественная организация «МАЙ». Прислать свои работы на конкурс могли поэты в возрасте до 35 лет, пишущие стихи на русском языке. Здесь нет ограничений по месту проживания.

Как сообщал «Русский мир», цель литературного состязания — выявить лучших русскоязычных поэтов и помочь их творческому росту, предоставив площадку для самореализации. Число участников конкурса в этом году достигло тысячи двухсот. Они представляли восемнадцать стран — от Туркмении до Великобритании. По одному стихотворению каждого участника войдёт в сборник, выпущенный по итогам конкурса.

Торжественная церемония награждения прошла в рамках поэтического фестиваля «В тысячу солнц», который состоялся в Екатеринбурге. В его программу вошли литературные чтения, мастер-классы режиссёров, поэтов и других специалистов. Кроме того, состоялась «Битва поэтов». 

В этом году организаторы решили добавить две видеономинации. В рамках первой спецноминации участники присылали оргкомитету ролики, где они читали свои стихи. Вторую посвятили юбилею Владимира Маяковского. 

Лучших авторов назвали в трёх возрастных категориях: от 6 до 12 лет, от 13 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Победитель конкурса Мария Плоскинная получила главный приз — издание собственного стихотворного сборника.
Метки:
литературный конкурс, русскоязычная поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».