RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: ippo.ruВыставка вышитых православных икон работает в итальянском городе Бари, сообщает РИА «Новости». Она представлена на Патриаршем подворье святителя Николая Чудотворца. Среди экспонатов порядка двух десятков работ. Их авторы возродили традиционное русское национальное искусство вышивки икон. При этом используют жемчуг, бисер, драгоценные камни. Познакомиться с экспозицией жители и гости города смогут до праздника Пасхи. 

Выставка стала составным элементом культурно-просветительского проекта, посвящённого вековой годовщине гибели царской семьи и великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Цикл мероприятий также приурочен к празднику Николая Чудотворца. Святого особенно чтили члены императорской фамилии. В качестве организаторов программы выступают Императорское православное палестинское общество (ИППО), Славянский фонд России и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. 

Елена Агапова, которая представляет ИППО, отметила, что авторы идеи хотели подчеркнуть давние и крепкие связи, протянутые между Бари и Россией.

В рамках мемориальных мероприятий зрители могут побывать на баннерной экспозиции. Она рассказывает об основателях и первых руководителях Палестинского общества — великом князе Сергее Александровиче и его супруге, святой преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Отдельное место на выставке отводится рассказу о работе Елисаветинско-Сергиевского общества.
Метки:
религия, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.