RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Выставка вышитых православных икон из России открылась в итальянском Бари

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: ippo.ruВыставка вышитых православных икон работает в итальянском городе Бари, сообщает РИА «Новости». Она представлена на Патриаршем подворье святителя Николая Чудотворца. Среди экспонатов порядка двух десятков работ. Их авторы возродили традиционное русское национальное искусство вышивки икон. При этом используют жемчуг, бисер, драгоценные камни. Познакомиться с экспозицией жители и гости города смогут до праздника Пасхи. 

Выставка стала составным элементом культурно-просветительского проекта, посвящённого вековой годовщине гибели царской семьи и великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Цикл мероприятий также приурочен к празднику Николая Чудотворца. Святого особенно чтили члены императорской фамилии. В качестве организаторов программы выступают Императорское православное палестинское общество (ИППО), Славянский фонд России и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. 

Елена Агапова, которая представляет ИППО, отметила, что авторы идеи хотели подчеркнуть давние и крепкие связи, протянутые между Бари и Россией.

В рамках мемориальных мероприятий зрители могут побывать на баннерной экспозиции. Она рассказывает об основателях и первых руководителях Палестинского общества — великом князе Сергее Александровиче и его супруге, святой преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Отдельное место на выставке отводится рассказу о работе Елисаветинско-Сергиевского общества.
Метки:
религия, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.