RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: tvoyposter.ruВ программу недели включены шесть российских фильмов, которые вышли на экраны в последние годы. Одним из самых ярких событий кинофорума, который проходит в кинозале знаменитого Музея исламской архитектуры в Дохе, стала встреча с режиссёром фильма «Битва за Севастополь» Сергеем Мокрицким, которая состоялась в день открытия Недели российского кино и собрала российских соотечественников, живущих в Катаре, и местных жителей. Фильмы демонстрируются с арабскими субтитрами, вход на все сеансы бесплатный, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

В программу Недели российского кино вошли преимущественно фильмы на историческую тематику. Помимо «Битвы за Севастополь», в которой рассказывается о событиях Великой Отечественной войны, зрители увидят картины «Сталинград», «Брестскую крепость», «Мы из будущего», также раскрывающие военную тему.

В уходящем году Россия и Катар провели десятки культурных мероприятий в рамках «перекрёстного» Года культуры. Одним из самых ярких стала выставка русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи в крупнейшем культурном центре Дохи. «Русский мир» сообщал, что выставку в начале декабря открывали министр культуры Катара Салах бен Ганем аль-Али, посол России в Катаре Нурмахмад Хохлов и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка будет работать до февраля 2019 года.
Метки:
перекрёстный Год России и Катара, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.