RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: tvoyposter.ruВ программу недели включены шесть российских фильмов, которые вышли на экраны в последние годы. Одним из самых ярких событий кинофорума, который проходит в кинозале знаменитого Музея исламской архитектуры в Дохе, стала встреча с режиссёром фильма «Битва за Севастополь» Сергеем Мокрицким, которая состоялась в день открытия Недели российского кино и собрала российских соотечественников, живущих в Катаре, и местных жителей. Фильмы демонстрируются с арабскими субтитрами, вход на все сеансы бесплатный, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

В программу Недели российского кино вошли преимущественно фильмы на историческую тематику. Помимо «Битвы за Севастополь», в которой рассказывается о событиях Великой Отечественной войны, зрители увидят картины «Сталинград», «Брестскую крепость», «Мы из будущего», также раскрывающие военную тему.

В уходящем году Россия и Катар провели десятки культурных мероприятий в рамках «перекрёстного» Года культуры. Одним из самых ярких стала выставка русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи в крупнейшем культурном центре Дохи. «Русский мир» сообщал, что выставку в начале декабря открывали министр культуры Катара Салах бен Ганем аль-Али, посол России в Катаре Нурмахмад Хохлов и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка будет работать до февраля 2019 года.
Метки:
перекрёстный Год России и Катара, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.