EN
 / Главная / Все новости / О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»Аргентинские учёные и студенты, которые хотят продолжить образование в российских вузах, приняли участие в телемосте, сообщает сайт Россотрудничества. Он связал Буэнос-Айрес с инновационным центром «Сколково». В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры (РЦНК).

Возможности «Сколково» представил в режиме видеосвязи старший научный сотрудник инновационного центра Федерико Мартин Ибаньес. Он также рассказал о своей работе в «Сколково» и поделился первыми итогами собственных исследований.

Участники двустороннего форума обсудили вопрос развития студенческих и академических обменов между высшими учебными заведениями Аргентины и «Сколково». 

Кроме того, выступающие отметили важность соглашения о взаимном признании дипломов между Россией и Аргентиной, а также о возможностях участия аргентинских специалистов в проектах «Сколково». Аргентинских студентов познакомили с отечественной программой выделения стипендий для иностранных граждан и представили перспективы, открывающиеся в российских вузах для студентов из-за рубежа.
Метки:
Сколково, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.