RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая награждена медалью Петра Столыпина I степени

Людмила Вербицкая награждена медалью Петра Столыпина I степени

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018


Почётный президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, глава попечительского совета фонда «Русский мир» награждена медалью Петра Столыпина I степени. Распоряжение об этом опубликовано в пятницу, 21 декабря, на официальном портале правовой информации. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Людмилу Вербицкую отметили за большие заслуги в научной и образовательной сфере, а также за плодотворную деятельность на протяжении многих лет.

Правительственная награда носит имя председателя Совета министров Российской империи. Её вручают за заслуги в решении стратегических задач, важных для социально-экономического развития страны.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад Президент Владимир Путин встретился с Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии главы государства. Известный российский лингвист удостоилась награды за вклад в укрепление единства российской нации. Встреча состоялась в городе на Неве, куда российский лидер прибыл с рабочим визитом.

Напомним, указ о присуждении премии глава государства подписал 24 октября 2018 года. Церемония награждения должна была состояться 4 ноября, в День народного единства, но Людмила Вербицкая не смогла на ней присутствовать из-за болезни.

Вручая награду, Владимир Путин отметил, что русский язык играет госудаствообразующую, нациообразующую роль. «Вы внесли особый вклад в его поддержание, укрепление, образование. Вам огромное спасибо», — сказал он Людмиле Алексеевне.

Метки:
Людмила Вербицкая, награда

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.