RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двойные стандарты и предвзятость: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Двойные стандарты и предвзятость: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: wikipedia.org

Резолюцию по Крыму на заседании Генассамблеи ООН приняли под влиянием русофобской истерии, уверен глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению руководителя международного комитета нижней палаты российского парламента, ООН ещё раз продемонстрировала существование двойных стандартов и предвзятого подхода, сообщает РИА «Новости». Так политик прокомментировал резолюцию, которую поддержала ООН, в которой осуждаются нарушения прав человека в Крыму.

Автором документа выступил Киев. Но при этом на финансирование реализации документа средств не выделили. За резолюцию выступили шестьдесят пять государств, против — двадцать семь. Большая часть участников — семьдесят — воздержалась от голосования. По традиции украинскую инициативу одобрили страны Европы и Соединённые Штаты.

Депутат Госдумы заверил, что после того как Крым присоединился к России, нельзя говорить ни о каких притеснениях крымчан. По словам Слуцкого, представителям международной организации стоит для начала побывать на полуострове и своими глазами увидеть, как там живут люди. Только в этом случае можно представить объективную картину, и подобный вопрос больше бы не возникал на повестке дня.

Как сообщал «Русский мир», ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию, выдвинутую украинскими властями, в которой говорится о милитаризации Крыма, Севастополя, части Чёрного и всего Азовского моря.

Метки:
конфликт на Украине, резолюция ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.