RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
25.12.2018

Согласно традиции, которая в Центре культуры и русского языка в Кракове соблюдается уже 10 лет, всю неделю перед католическим Рождеством Христовым, с 17 по 21 декабря, в Русском центре для студентов и просто любителей русской культуры проводятся открытые уроки, посвящённые традициям и обычаям, связанным с празднованием Нового года в России.

Преподаватели и сотрудники центра знакомили участников с историей новогодних торжеств, делились рецептами традиционных блюд и напитков, праздничного стола. Ребята смотрели отрывки из кинофильмов, слушали музыку и пели песни, без которых Новый год и Рождество в России просто невозможны. Студенты смотрели специально подготовленную мультимедийную презентацию и под бой Кремлёвских курантов загадывали желания.

В завершении этих встреч все поздравляли друг друга с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством, договаривались встретиться «через год» и желали всего наилучшего!

С Новым годом!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Новый год, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.