RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке прошли ежегодные Пушкинские чтения

В Нью-Йорке прошли ежегодные Пушкинские чтения

Марина Терентьева, Нью-Йорк
25.12.2018

15 декабря 2018 года в Русском центре в Нью-Йорке прошли ежегодные Пушкинские чтения. В этом году желанным гостем образовательного центра стала известная актриса Инна Есилевская, которая прочитала «Сказку о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина. Ученики русской школы также прочитали стихи и отрывки из известных пушкинских сказок. Для младших слушателей были показаны отрывки из мультфильмов на сюжеты сказок Пушкина.

Прекрасный получился праздник и для детей и родителей, потому что прекрасно, волшебно само пушкинское слово, наш удивительный русский язык. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
дети, Александр Пушкин, Русский центр в Нью-Йорке

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.