RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: theatre-oly.org

В Токио состоялась презентация Международной театральной олимпиады, которую в 2019 году проводят совместно Япония и Россия. Представители оргкомитета – режиссёры Валерий Фокин (Россия), Тадаси Судзуки (Япония), Теодорос Терзопулус (Греция) – рассказали об основных событиях этого масштабного всемирного театрального фестиваля.

Впервые театральная олимпиада проходит одновременно в двух странах – Японии и России, где она станет центральным событием Года театра. Мероприятия в обеих странах пройдут с июня по ноябрь и соберут порядка 30 ведущих театров мира.

На презентации было объявлено, что помимо Санкт-Петербурга площадкой Международной театральной олимпиады станет Приморский край. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, сообщает «АиФ-Приморье»

Так, в регионе побывает труппа Александринского театра. А всемирно известные режиссёры Тадаси Судзуки и Теодорос Терзопулус проведут здесь свои мастер-классы.
Метки:
театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.