RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Нью-Йорке показали сказку на русском языке

Соотечественникам в Нью-Йорке показали сказку на русском языке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
09.01.2019


В конце декабря Roslyn Enrichment Center совместно с Русским центром в Нью-Йорке провели новогоднее представление. Основой сюжета стала сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Сюжет этой сказки знаком и взрослым, и детям. Добро и любящее сердце может растопить лёд самой свирепой Снежной королевы. Сказка о любви, радости и счастье не оставила равнодушной ни взрослых, ни детей.

Ежегодные представления, подготовленные образовательным центром и Русским центром, снискали заслуженный успех среди жителей Лонг-Айленда.  Американские жители с теплом встречают артистов, говорящих по-русски.

На представлении присутствовало свыше 90 человек.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?