RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Нью-Йорке показали сказку на русском языке

Соотечественникам в Нью-Йорке показали сказку на русском языке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
09.01.2019


В конце декабря Roslyn Enrichment Center совместно с Русским центром в Нью-Йорке провели новогоднее представление. Основой сюжета стала сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Сюжет этой сказки знаком и взрослым, и детям. Добро и любящее сердце может растопить лёд самой свирепой Снежной королевы. Сказка о любви, радости и счастье не оставила равнодушной ни взрослых, ни детей.

Ежегодные представления, подготовленные образовательным центром и Русским центром, снискали заслуженный успех среди жителей Лонг-Айленда.  Американские жители с теплом встречают артистов, говорящих по-русски.

На представлении присутствовало свыше 90 человек.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.