RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2019


4 по 5 января 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла олимпиада по русскому языку для учеников Душанбе. В олимпиаде участвовали более 50 человек – победители школьных этапов.

Олимпиада проводилась в два этапа, ученики писали диктант и выполняли тесты.
 
Целью олимпиады является:
  • выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка;
  • повышение мотивации школьников к изучению русского языка;
  • повышение престижа образования на русском языке.
Олимпиада проводилась в двух номинациях: среди школьников старших классов, для которых русский язык является неродным, и среди старшеклассников из школ с русским языком обучения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.