RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2019


4 по 5 января 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла олимпиада по русскому языку для учеников Душанбе. В олимпиаде участвовали более 50 человек – победители школьных этапов.

Олимпиада проводилась в два этапа, ученики писали диктант и выполняли тесты.
 
Целью олимпиады является:
  • выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка;
  • повышение мотивации школьников к изучению русского языка;
  • повышение престижа образования на русском языке.
Олимпиада проводилась в двух номинациях: среди школьников старших классов, для которых русский язык является неродным, и среди старшеклассников из школ с русским языком обучения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.