RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: kremlin.ruРоссийским учёным нужно сотрудничать со всеми, кто хочет работать с Россией. Об этом во время рабочей встречи с главой Российской академии наук Александром Сергеевым заявил Владимир Путин. Президент России подчеркнул при этом, что совместная работа должна вестись на равноправной основе, дабы Россия не проигрывала от такого сотрудничества, сообщает сайт Президента России.

«Нужно к этому стремиться, чтобы мы не были просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», – сказал на встрече Владимир Путин.

Президент отреагировал подобным образом на сообщение президента РАН об интенсификации «научной дипломатии» с участием российских учёных.

«Мы сейчас начали организовывать представительства Российской академии наук за рубежом… У нас сейчас есть серьёзные планы создания центров межакадемического научного обмена», – рассказал А. Сергеев, посетовав, что некоторые важные для российской науки совместные программы со многими странами сейчас оказались фактически замороженными. Руководитель РАН также отметил намерение академии создать в стране несколько научных центров, которые станут принимать у себя международные рабочие группы, работающие по принципу мозговых штурмов.

Метки:
РАН, Владимир Путин, Александр Сергеев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?