RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Немецкая газета Handelsblatt сравнила инфраструктуру России и Германии и пришла к выводу, что в некоторых сферах Россия может служить примером для ФРГ, сообщают «Известия»

Так, уже 12 лет из-за технических проблем не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург. В то время как в Москве функционируют четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Немецкое издание отмечает и чёткую работу железных дорог России, подчёркивая, что даже в снегопады 9 из 10 поездов приходят вовремя. А немецкие железные дороги могут только завидовать такой пунктуальности.

Гораздо интенсивнее берлинского развивается и московское метро: за последние 10 лет в российской столице открылись 50 новых станций, а в немецкой лишь три.

Также немецкие журналисты с завистью пишут о развитии интернета в России, скорость которого в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.
Метки:
Интернет, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.