RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной столице представили книгу о писателях-ленинградцах, погибших в годы войны

В Северной столице представили книгу о писателях-ленинградцах, погибших в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: ggsb.ruВ Санкт-Петербурге прошла презентация книги о ленинградских писателях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Главред издательства «Дума» Анатолий Белинский объединил в одной книге краткие биографии и фотографии 62 советских литераторов.

«Я написал эту книгу, потому что мне захотелось понять, кто эти люди – писатели из Ленинграда, погибшие в войну… Найти фотографии через 70 лет после гибели человека очень сложно, но я, за исключением одной писательницы, нашёл фотографии всех и смог добавить небольшую библиографическую справку», – рассказал ТАСС Белинский.

Герои книги – прозаики, литературоведы, переводчики, поэты. 16 из них погибли на полях сражений, ещё 46 скончались в самом Ленинграде от истощения в годы блокады. По мнению Анатолия Белинского, каждый из упомянутых в книге литераторов внёс свой вклад в культуру города. Лично для него открытием стало творчество молодого поэта Бориса Кострова, погибшего в 1945 году в возрасте 33 лет. Все его стихи собраны в этом издании.

Работа над книгой заняла около года. Теперь автор надеется, что его книгу будут распространять по городским библиотекам.

Метки:
история, литература, общество, Великая Отечественная война, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.