RUS
EN
 / Главная / Все новости / В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: msu.ruВ китайском городе Хуньчунь, на границе с Приморским краем, открыт филиал Яньбяньского университета, в котором готовят специалистов, владеющих русским языком. Как сообщает «Приморская газета», новый кампус сможет принять 8000 студентов. 

Яньбяньский университет сотрудничает с семью университетами в Японии и Северной Корее. Вуз хочет начать полноценно обмениваться образовательными программами и студентами и с приморскими университетами. Пока же в Россию будут приезжать на стажировку китайские студенты-филологи, изучающие русский язык.

В планах руководства университета – наладить обмен также студентами-экономистами и юристами. У Яньбяньского университета уже есть контакты с Дальневосточным федеральным университетом и Владивостокским госуниверситетом экономики и сервиса.

Сейчас в материнском университете русский язык изучают 200 студентов, ещё 60 человек учат русский по специальности «Перевод, литература и языкознание» в Хуньчуньском филиале. Как рассказал декан факультета русского языка Чжэн Ян, русский язык очень востребован в связи с развитием двусторонних отношений России и Китая, поэтому в вузе планируют увеличить количество студентов, изучающих русский. 

Метки:
образование, Приморье, Хуньчунь

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.