RUS
EN
 / Главная / Все новости / Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: Flickr/2bennyВ пятёрку самых популярных российских городов вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар и Петрозаводск, сообщает «Российская газета»

По данным туроператоров, чаще всего в 2018 году туристы бронировали жильё в Санкт-Петербурге. И задерживаться они там предпочитали подольше – на 4 – 5 дней. При этом номер им обходился в среднем в 2875 рублей в сутки.

Москва, как и положено столице, обходилась туристам несколько дороже: в среднем 3745 рублей в сутки.

На третьем месте оказалась Казань, где туристы проводили не меньше трёх дней, платя за номер порядка трёх тысяч рублей.

Четвёртое и пятое места заняли Краснодар и Петрозаводск, где путешественники проводили от двух до трёх дней.

Шестое место в рейтинге занял Ростов-на-Дону, где гости задерживались минимум на пару суток. Средняя цена номера при этом составляла 2100 рублей. На сто рублей дороже оказались номера в Екатеринбурге, занявшем седьмое место.

Замыкают десятку популярных российских городов Воронеж, Нижний Новгород и Тула. Нижний Новгород ещё и умудрился обогнать Москву по средней стоимости заказанного туристами номера – 4202 рубля в сутки. Зато в Воронеже гости тратили на жильё в среднем всего 1858 рублей.

Метки:
путешествия, общество

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.