RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся к крещенским купаниям

В России готовятся к крещенским купаниям

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

В ночь с 18 на 19 января по традиции все желающие смогут принять участие в крещенских купаниях. В настоящее время идёт подготовка к этому любимому в народе зимнему празднику.

Фото: pravmir.ru

Только в столице, по информации ИА «Интерфакс», откроется 60 оборудованных площадок для купания, в которых примут участие по предварительным оценкам свыше 180 тыс. человек. Все площадки будут оборудованы настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева, передвижными туалетами, освещением. В дни купаний там будут дежурить медики, полиция и сотрудники спасательных служб.

В Подмосковье будет оборудовано более 200 мест для крещенских купаний. Более 60 купелей, пишет «Вечерняя Москва», расположены при храмах, церквях и у святых источников, 76 – на прудах, более 80 – на открытых водоёмах.

В большинстве городов России, во многих сельских населённых пунктах также будет устроены крещенские купели. Так, например, в Петербурге будет открыто 25 купелей, а в Татарстане их оборудуют более сотни. Ну, а самые экстремальные купания пройдут в морозной Сибири, где температура ниже 30 градусов в это время является, скорее, нормальной.

Спасатели рекомендуют людям, принимающим участие в купаниях, быть осторожными, не окунаться с головой и следить за состоянием своего здоровья.

Метки:
общество, религия, Крещение

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.