RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: vksrs.comНеделя русской культуры завершилась в пятницу, 11 января, в Бангкоке, сообщает сайт ВКСРС со ссылкой на Союз российских соотечественников в Королевстве Таиланд. Она проходила в столичном Чулалонгкорнском университете, в котором семь лет назад фондом «Русский мир» был открыт Русский центр.

На празднике присутствовали руководитель управление региональных проектов фонда «Русский мир» Георгий Толорая, а также сотрудники российского посольства.

Программа была подготовлена преподавателями и студентами факультета искусств. Студенты продемонстрировали высокий уровень владения русским языком. Они показали яркие танцевальные номера, читали стихи русских поэтов, исполняли рождественские песни. Ансамбль «Катюша» под руководством Е. Алексеевой исполнил русские народные танцы.

На этой неделе в университете также состоялась выставка, экспонаты которой рассказывали об истории и культуре России, все желающие могли посмотреть российские художественные фильмы и отведать блюда русской кухни.

Метки:
образование, Русский центр в Бангкоке

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.