RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: РоссотрудничествоВ Бейруте прошло учредительное собрание Ливанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), сообщает сайт Россотрудничества. Руководитель Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков, где и состоялось заседание, обратился к учителям, поддержав их инициативу и поблагодарив за продвижение русского языка в Ливане.

На первом собрании был выбран комитета ЛАПРЯЛ, его членами стали русисты, представляющие разные города страны: Алла Монзер – Бааклин и Сайду, Ольга Бадауи – Тир, Алина Салиба – Бейт-Мери, Бруману и Мтайлеб, Ирина Аль-Эззи – Набатию, Наталья Саллюм и Елена Мусса – Батрун, Малохат Абдураимова – Бейрут, Юлия Ибрахим –Джунию, Александра Жукова – Триполи.

Президентом ЛАПРЯЛ избрана руководитель школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте, кандидат филологических наук Наталья Семаан.

На учредительной встрече был выработан план совместной работы на 2019 год. Особое внимание будет уделено мероприятиям, способствующим сплочению русскоязычной общины в Ливане, и популяризации российского образования в этой стране.

Метки:
образование, ЛАПРЯЛ, диаспора, российские соотечественники, Россотрудничество, РЦНК в Бейруте

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.