RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку создаётся школа звонарей

В Баку создаётся школа звонарей

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Собор Святых Жён-Мироносиц в Баку. Фото: baku-eparhia.ruСпециалист Международного центра колокольного искусства звонарь Александр Стерхов приехал в столицу Азербайджана и проводит занятия для всех желающих овладеть этим редким искусством на колокольне Кафедрального собора в честь Святых Жён-Мироносиц.

Александр Стерхов отметил тёплый приём в Баку и искреннюю любовь к колоколам. «Для меня большая честь стоять у истоков основания школы звонарей в Баку, быть участником исторического события», – цитирует звонаря Православие.ru.

Проводить обучение колокольному звону московский звонарь будет в течение нескольких дней. Все желающие могут поджать заявку на сайте звонари.рф.

Метки:
культура, колокольный звон, Баку, православие

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?