EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

Русский центр в Тайбэе
14.01.2019

14 января 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) второй год подряд был организован славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра, чтобы отметить старый Новый год. Поскольку в начале февраля наступит и китайский Новый год, российские преподаватели, пользуясь случаем, поздравили своих китайских коллег с праздником.

Двумя днями ранее, 12 января, состоялся рождественский вечер, проведённый Крестовоздвиженским Приходом Русской Православной Церкви в Тайбэе при содействии представительства России. Отец Кирилл выступил с рассказом об истории Рождества. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни, а русскоговорящие дети представили вниманию зрителей ряд выступлений. На вечер был приглашён и сотрудник Русского центра, который исполнил романсы на стихи А. Пушкина и А. Ахматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Рождество, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.