RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

Надя Чернева, Пловдив
15.01.2019

14 декабря каждый, кто пришёл в пловдивский Русский центр, получал бумажку с пожеланием на старый Новый год.

Сначала студентов удивило сочетание слов старый и новый, но потом они узнали об истоках праздника и о том, что делают в России под бой курантов в ночь на Новый год, чтобы исполнилось самое желаемое.

Каждый сохранил записку, но вот выбор остался за посетителями – сжечь пожелание и выпить пепел с бокалом шампанского, сложить в мешочек и хранить под подушкой или развеять остатки по ветру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, старый Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.