RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

Надя Чернева, Пловдив
15.01.2019

14 декабря каждый, кто пришёл в пловдивский Русский центр, получал бумажку с пожеланием на старый Новый год.

Сначала студентов удивило сочетание слов старый и новый, но потом они узнали об истоках праздника и о том, что делают в России под бой курантов в ночь на Новый год, чтобы исполнилось самое желаемое.

Каждый сохранил записку, но вот выбор остался за посетителями – сжечь пожелание и выпить пепел с бокалом шампанского, сложить в мешочек и хранить под подушкой или развеять остатки по ветру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, старый Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.