RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в Рождество» в Москве признано лучшим зимним фестивалем — 2019

«Путешествие в Рождество» в Москве признано лучшим зимним фестивалем — 2019

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: otzomir.comЗимний фестиваль «Путешествие в Рождество», состоявшийся в российской столице в шестой раз, побил собственный рекорд посещаемости, сообщает РИА «Новости». В этом году мероприятия фестивальной программы посетили почти девятнадцать миллионов гостей. В администрации города отметили, что это на десять процентов больше, чем год назад. А Новый год на московских улицах встречали почти шесть с половиной миллионов человек. 

Стартовал фестиваль 14 декабря и продолжался в течение месяца. Его главными темами стали сказки, театр и герои книг. Площадки праздника были развёрнуты по всему городу, их насчитывалось почти восемьдесят. Ледовые театры работали на Красной площади и в Новопушкинском сквере. Известные российские фигуристы вышли на лёд в спектаклях «Щелкунчик», «Белоснежка» и «Чиполлино». Всего дали около восьмидесяти представлений, за которыми с удовольствием наблюдали порядка ста тысяч зрителей. Около полутора миллионов человек увидели спектакли уличных театров из Европы, в Москве выступали кукольные театры из российских городов. 

Более трёх миллионов стали участниками праздничных гуляний на Тверской улице, в парке «Зарядье» и на Красной площади.

Новшеством прошедшего фестиваля оказались праздничные площадки, оборудованные в спальных районах мегаполиса.

Праздник в столице известное американское издание о путешествиях Alo Magazine признало лучшим зимним фестивалем сезона. Также оформление фестивальных площадок высоко оценили в одном из самых популярных в мире Instagram-блогов для любителей путешествий wonderful_places.
Метки:
Новый год, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.