RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год стал «мостом» для дружеских международных отношений в Лериде

Старый Новый год стал «мостом» для дружеских международных отношений в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
16.01.2019


Старый Новый год отметили в Лериде на площадке городского административного центра «Эрета». Организатором выступил Центр русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, при содействии представительства Россотрудничества в Испании. 

На мероприятии присутствовали представители департамента международного сотрудничества городского совета Лериды Кристина Саиз Кайуэла и Кристина Оргаз Мурсия, представители общественной международной организации FOCCS и президенты некоммерческих организаций различных национальностей: испанцы, каталонцы, эквадорцы, гвинейцы, марокканцы, латиноамериканцы. 
  
Им рассказали о правлении Петра I, показали изображения картин русских художников, представили современные новогодние песни, обзор советских фильмов и провели виртуальную экскурсию по зимней России. 

Некоторые гости поделились своими впечатлениями о праздновании на главной площади Лериды. Абдельмула Моутаоуир из ассоциации марокканских соотечественников «Magrebeida», второй год принимающий участие в наших праздниках, выразил желание посетить белоснежную Москву в следующем году. Маме Самбе Камере из Гвинеи-Бисау понравилось выступать в роли деда Мороза и раздавать подарки, несмотря на то, что «русский язык очень сложный». Президент международной ассоциации «H S B» Гебло Сукабе Бундоу пригласил организаторов провести цикл тематических мероприятий о России для сенегальцев. Кристина Саиз поблагодарила преподавателей центра за мероприятия, проведенные 2018 году, и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.