RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России нет оснований возвращаться в ПАСЕ, говорится в заявлении Совета Федерации

У России нет оснований возвращаться в ПАСЕ, говорится в заявлении Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: tvc.ru

До тех пор, пока в Парламентской ассамблее Совета Европы останется практика применения политических санкций против национальных делегаций, у России отсутствуют основания для возобновления работы в рамках этой структуры. Об этом говорится в заявлении, которое в среду, 16 января, приняли члены Совета Федерации, пишет «Российская газета».

Москва не собирается подавать заявку на подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ на следующую сессию, сообщается в документе.

При этом российские парламентарии готовы продолжать диалог с национальными парламентами, которые входят в ПАСЕ, и с органами Совета Европы. Это соответствует интересам возвращения Совета Европы на позиции международной организации, в основе деятельности которой лежат принципы равноправия её членов и уважительное отношение к демократическим ценностям.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, добавила, что Россия не планирует вносить взнос в Совет Европы.

Как сообщал «Русский мир», ПАСЕ приняла решение лишить представителей России голоса и иных полномочий на заседаниях из-за ситуации с Крымом. После этого Москва отказалась платить членские взносы, пока права делегации не будут восстановлены.

В то же время Совет Европы обеспокоен тем, что Россия выйдет из организации. По словам генсека СЕ Турбьёрна Ягланда, Европа готова даже рассмотреть возможность отмены санкций.

Метки:
Совет Федерации, ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.