RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
17.01.2019

13 января 2019 года в Русском центре Гронингенского университета встретили старый Новый год.

На праздник всегда приходят и голландцы, и наши соотечественники, и слависты – выпускники Гронингенского университета – которые не потеряли связь с русским языком и используют его в своей профессиональной деятельности.

Студенты и все, кому интересна русская культура, собрались в центре, чтобы узнать о новогодних традициях в России и о том, как отмечают Новый год в российских семьях.

Руководитель Русского центра профессор Ханс ван Конингсбрюгге подвёл итоги прошедшего года, познакомил с нашими планами и поздравил присутствующих с Новым годом. Праздник не обошёлся без традиционных салатов. Также по традиции в последние секунды уходящего и первые секунды нового года были подняты бокалы с шампанским. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.