RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: 365news.bizВ четверг, 17 января, американский президент Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО США, отметив, что она должна быть в состоянии перехватить любую ракету, выпущенную по Соединенным Штатам.

Комментируя это событие, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов назвал позицию руководства США «опасной иллюзией».

«Трамп представил первую с 2010 года концепцию развития ПРО.

Что хорошо: впервые американцы не врут, будто это система создаётся против Ирана и КНДР. Она против России и Китая. Маски сброшены.

Что плохо: вместо того, чтобы договариваться по ограничению ударных систем, американское руководство пребывает в иллюзии, будто оно способно защитить США от ответного удара. Опасная иллюзия, чреватая безумными планами», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
внешняя политика, ПРО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...