RUS
EN
 / Главная / Все новости / Максим Акимов: Все российские школы получат скоростной доступ в интернет к концу 2021 года

Максим Акимов: Все российские школы получат скоростной доступ в интернет к концу 2021 года

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: mos.ru

Уже в 2021 году все российские школы получат подключение к скоростному интернету, пообещал вице-премьер российского правительства Максим Акимов. По его словам, это почти пятьдесят тысяч образовательных учреждений сообщает News.ru. На сегодняшний день всего шесть тысяч из них имеют широкополосный доступ по Всемирную сеть. Об этом Акимов рассказал во время совещания у главы правительства Дмитрия Медведева.

Нет сомнения, уверен высокопоставленный чиновник, что скоростной доступ в интернет будет способствовать повышению эффективности реализации национального проекта в сфере образования.

Всего планируется подключить больше сотни тысяч разнообразных объектов. В их числе не только школы, но и другие учреждения среднего профессионального образования. Также скоростной интернет должен появиться в полицейских отделениях, военных частях, у пожарных, в военкоматах, фельдшерско-акушерских пунктах, органах власти и местного самоуправления.

Премьер подчеркнул, что нужно уделять внимание и другим государственным органам.

Для создания цифровой среды в целом нельзя допустить цифрового разрыва, а для этого все органы управления необходимо подключать к широкополосному доступу, считает Дмитрий Медведев. Должна была единая матрица, по которой работает вся система федеральных органов исполнительной власти, считает глава правительства.
Метки:
интернет, инновации

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...