RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: lrv.lt

Политическая установка против русского языка в Литве даёт свои плоды — количество молодых литовцев, знающих русский язык, стремительно падает. По мнению руководителя молодёжного сектора Координационного совета организаций российских соотечественников Литвы Виктории Дроздовой, чтобы это изменить, нужно сделать изучение русского языка модным и интересным, пишет «Московский Дом соотечественника».

По словам Виктории Дроздовой, нужно развивать направления, которые не связаны с политикой, показывать в Литве многогранную русскую культуру, современную российскую молодёжь, русскую кухню. Виктория рассказала, что при всех сложностях в политической обстановке знание русского языка приветствуется литовскими работодателями, чей бизнес связан с торговлей и туризмом, и является преимуществом при трудойстройстве.

По мнению руководителя молодёжного сектора, главными проблемами для русскоговорящего молодого человека в Литве являются сложности с изучением литовского языка, а также малое количество мероприятий для русскоязычных.

По словам Виктории Дроздовой, основная цель молодёжного сектора КС состоит в привлечении молодых людей к сохранению русского языка. Кроме того, организация поддерживает русскоязычные школы и детские сады, а также помогает латвийским студентам с поступлением в российские вузы.

Метки:
соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».