EN
 / Главная / Все новости / Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: pixabay.com

Православная церковь в Америке (ПЦА) не будет признавать новую украинскую церковь, сообщает её сайт. В заявлении Синода отмечается, что ПЦА будет и в дальнейшем поддерживать митрополита Онуфрия.

Американская церковь не планирует каким-либо образом менять богослужебный порядок упоминания. Просьб в ПЦА по этому поводу не поступало.

ПЦА собирается укреплять связи между всеми каноническими православными церквями в Северной Америке. Синод обратился с призывом к священнослужителям и верующим обсуждать эти вопросы сдержанно.

Кроме того, в заявлении выражается «глубокая скорбь» по поводу прекращения общения между Русской православной церковью и Константинополем.

Как сообщал «Русский мир», в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошёл «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители раскольнических церковных структур — Киевского патриархата и Украинской автономной православной церкви. А 6 января патриарх Варфоломей передал новой структуре томос об автокефалии.

В Русской православной церкви, канонической Украинской православной церкви и большинстве других православных церквей отказались признавать «новую церковь», считая её создание неканоничным.

Метки:
конфликт на Украине, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.