RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Свыше тридцати организаций в КНДР отмечены правительством за свою работу в деле укрепления законности и правосознания, сообщает посольство России в КНДР на своей странице в Facebook.

Указ президиума Верховного Народного Собрания о присвоении номинантам звания образцовых опубликован в газете «Нодон синмун». В нём говорится, что организации и коллективы получили звание «образцовой правосознательной единицы» за «демонстрацию примера укрепления социалистической законности». Это очень почётное и значимое звание в стране.

В числе награждённых — факультет русского языка Пхеньянского института иностранных языков. На его базе работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

В указе отмечены также Издательство учебной литературы, текстильная фабрика Ныннадо, ресторан Кэсонского молодёжного парка, 3-я бригада сельскохозяйственного кооператива Унпхун города Кусон, мебельная фабрика в уезде Сонвон, вспомогательный цех Мунчхонской угольной шахты, почтовое отделение уезда Чхандо, железнодорожная станция Чхонсон.

Метки:
награда

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?