RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Свыше тридцати организаций в КНДР отмечены правительством за свою работу в деле укрепления законности и правосознания, сообщает посольство России в КНДР на своей странице в Facebook.

Указ президиума Верховного Народного Собрания о присвоении номинантам звания образцовых опубликован в газете «Нодон синмун». В нём говорится, что организации и коллективы получили звание «образцовой правосознательной единицы» за «демонстрацию примера укрепления социалистической законности». Это очень почётное и значимое звание в стране.

В числе награждённых — факультет русского языка Пхеньянского института иностранных языков. На его базе работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

В указе отмечены также Издательство учебной литературы, текстильная фабрика Ныннадо, ресторан Кэсонского молодёжного парка, 3-я бригада сельскохозяйственного кооператива Унпхун города Кусон, мебельная фабрика в уезде Сонвон, вспомогательный цех Мунчхонской угольной шахты, почтовое отделение уезда Чхандо, железнодорожная станция Чхонсон.

Метки:
награда

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.