RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Руководитель Русского центра в Нью-Йорке стала гостем на радио

Марина Терентьева, Нью-Йорк
31.01.2019

30 января руководитель Русского центра в Нью-Йорке Марина Терентьева стала гостем эфира на радиостанции WCWP (88.1 FM), вещание которой распространяется на Лонг-Айленд, Квинс, Бруклин и район большого Нью-Йорка.

Основными темами разговора с американскими журналистами стало изучение русского языка и литературы, общности и различиям американской и русской культур, исторические связи между нашими странами, проблемы воспитания и образования современных детей, развитие технологий и их влияние на современное общество, а также роль языка и книги в жизни современного человека.

Особое внимание Марина Терентьева уделила целям и задачам Русского центра, работающего на Лонг-Айленде. Такие эфиры станут регулярными, руководитель центра будет посещать радиостанцию и делиться своим опытом в преподавании русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, радио, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.